Per questa domenica fredda, tipica del periodo autunnale, prepariamo insieme una zuppa. Un piatto leggero, da considerarsi anche piatto unico, anche se di domenica. Cuciniamo insieme la zuppa lenticchie e verza.
Una ricetta buona, calda e facile che si prepara davvero in pochi minuti. Adatta per tutti, anche per chi è a dieta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Zuppa orzo e zucca | La calda zuppa per l’autunno
Leggi anche: Zuppa con cipolle e speck | Primi piatti caldi autunnali
Partiamo con il mettere le lenticchie in ammollo in acqua per 2 ore, all’interno di una ciotola. A parte, laviamo le patate, sbucciamole e tagliamole a cubetti.
In un’altra ciotola, tagliamo finemente la carota, la cipolla ed il sedano, creando così un trito. Aggiungiamo, poi, questo trito in una padella con un filo d’olio e lasciamolo soffriggere per bene.
Una volta che sarà ben cotto, aggiungiamoci le patate a dadini. Scoliamo le lenticchie ed aggiungiamo anche loro in padella. Mescoliamo per bene e lasciamo amalgamare gli ingredienti.
A parte, puliamo le foglie di verza ed aggiungiamole in padella. Introduciamo, piano piano, anche il brodo vegetale a poco a poco e lasciamo cuocere la nostra zuppa per 30 minuti.
Mentre cuoce, versiamo all’interno del bicchiere qualche mestolo di brodo vegetale insieme allo zafferano e mixiamo il tutto. Versiamo questo composto ottenuto nella padella dove sta cuocendo ancora la nostra zuppa e lasciamola amalgamare ancora per 10 minuti.
Aggiungiamo del pepe a piacere e lasciamo raffreddare leggermente prima di servirla.
Leggi anche: Zuppa finocchi e porri | La calda e gustosa zuppa d’autunno
Leggi anche: Zuppa di fagioli al pomodoro con tonno e cipolla | Piatto completo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…