La Zuppa della nonna è uno dei toccasana buonissimi che rimettono in forza velocemente. Gustosa e facile da fare, tutti la possono preparare.
La Zuppa della nonna è un mix di sostanze nutritive fondamentali per il nostro organismo da gustare calda. Fin dal primo assaggio riscalda il cuore, le mani e il corpo. Così fatta, piace molto anche ai bambini.
Corposa e ricca di sapore, questa vivanda è una vera prelibatezza da mangiare almeno una volta alla settimana nelle giornate fredde.
Zuppa della nonna ecco come si fa
La Zuppa della nonna è favolosa! Pronta in pochi e semplici passaggi, nutre con gusto e senza appesantire.
Fatta con legumi e tuberi, è uno di quei piatti di origine contadina al quale nessuno sa dire di no!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: 2 h
- Strumenti
- una casseruola
- una ciotola
- un colino
- un coltello
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 1,2 l di brodo vegetale
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- un paio di patate a pasta gialla
- 60 ml di olio evo
- sale e pepe
- un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
- 1 costa di sedano
- sue carote arancioni piccole
- 160 g di lenticchie secche
- una cipolla di Tropea
- 240 g di fagioli secchi
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
Zuppa della nonna, procedimento
Mettete i fagioli in una ciotola e fateli stare in amollo per 12 h, cambando l’acqua di riposo dopo 6 h. Trascorso il tempo necessario, fate un soffritto di solo sedano e cipolla e fatelo appassire per 5 minuti in una casseruola con dell’olio prima di unirci i fagioli ben scolati e sciacquati. Fate insaporire per qualche istante e unite il brodo freddo con il triplo concentrato di pomodoro. Procedete con la cottura per 90 minuti aggiungendo, se necessario, altro brodo bollente.
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Passato il tempo occorrente, unite le lenticchie ben lavate, le patate pelate tagliate a cubetti così come le carote, aggiustate di sale e cuocete per altri 30 minuti. Una volta cotta, aggiustate la zuppa di pepe e profumatela con il prezzemolo. Insaporite con parmigiano grattugiato e servite calda.
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