La zuppa orzo e patate è il comfort food che ti scalderà in un battibaleno, perfetta a cena, un piatto sano e delicato.

Una ricetta che ti tornerà spesso utile in inverno quando le temperature iniziano ad abbassarsi. Cosa c’è di più piacevole che gustare un piatto caldo, quando fuori le temperature sono molto basse.

Zuppa orzo e patate il comfort food che ti scalderà in un battibaleno
Zuppa orzo e patate il comfort food che ti scalderà in un battibaleno Ricettasprint

Questa zuppa si prepara con l’orzo perlato, ricorda che deve essere lavato prima di cuocerlo, basta metterlo nel colino e lavarlo più volte sotto acqua corrente. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Zuppa orzo e patate: a pranzo e a cena sarà sempre perfetta

Scopri subito la nostra ricetta sprint, così quando vuoi la puoi preparare anche tu! In alternativa alle carote puoi utilizzare il porro o della verza, cambiare ogni volta ti permetterà di servire sempre pietanze diverse. Se vuoi puoi anche prepararla in anticipo, al mattino e poi riscaldarla.

Leggi anche: Pasta e patate sporca, se volete anche la provola, basta che l’aggiungete alla fine

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di orzo pelato
  • 2 patate
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa zuppa, iniziamo a lavare le carote e patate sbucciate, poi tagliamo a dadini piccolissimi la carote e anche le patate, laviamo il prezzemolo e sminuzziamo.

Zuppa orzo e patate: a pranzo e a cena sarà sempre perfetta
Zuppa orzo e patate: a pranzo e a cena sarà sempre perfettaRicettasprint

Leggi anche: Pasta e ceci alla burina, al primo cucchiaio svieni

In una pentola mettiamo l’olio extravergine di oliva e la cipolla grattugiata e lasciamo rosolare. Uniamo l’orzo lavato, aggiungiamo poi le carote e patate.

Leggi anche:Penne con speck e crema di zafferano, bastano 10 minuti e ti lecchi i baffi per la bontà

Versiamo il brodo che deve coprire tutto, lasciamo cuocere per una mezz’ora, giriamo di tanto in tanto. Serviamo e gustiamo, accompagna con dei crostini o del pane raffermo. Per completare aggiungi un filo di olio extra vergine di oliva. Per una zuppa più cremosa, puoi schiacciare le patate e le carote con una forchetta.

Buon Appetito!

Zuppa orzo e patate: a pranzo e a cena sarà sempre perfetta
Zuppa orzo e patate: a pranzo e a cena sarà sempre perfettaRicettasprint