La zuppa di orzo e funghi è perfetta per mangiare qualcosa di caldo che riscaldi in una giornata fredda o piovosa. Un piatto molto saporito e profumato.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 2 persone
140 gr di Orzo perlato
20 gr di Porcini secchi
300 gr di Funghi champignon
1 l Brodo vegetale
Rosmarino q.b.
Timo q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
1 spicchio d’Aglio
Per preparare questa deliziosa zuppa si inizia andando andando a lavare l’orzo aiutandosi con un colino sotto l’acqua fino a quando l’acqua non diventerà chiara.
A questo punto si mettono in una ciotola con dell’acqua calda i funghi secchi per almeno 15-20 minuti e poi si strizzano e si filtra l’acqua di ammollo per eliminare il terriccio.
Successivamente si passa alla preparazione dei funghi champignon tagliandoli alla base e ripulendoli dal terriccio. lavarli velocemente e poi tagliarli in fette. In un tegame si mette un poco di olio extra vergine di oliva e l’aglio, dopo qualche minuto si aggiungono i funghi champignon e si fanno cuocere per 10 minuti. Trascorso il tempo indicato si aggiungono i porcini strizzati ed infine l’orzo per farlo tostare leggermente. Si copre il tutto con l’acqua dei funghi filtrata ed il brodo. Insaporire con un poco di rosmarino e timo e lasciare cuocere per 45 minuti. Una volta che l’orzo è cotto si spegne il fuoco e si ggiungi pepe nero ed eventuale altro olio extra vergine di oliva a piacere e servire ben caldo.
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