Zuppa+orzo%3A+il+comfort+food+perfetto+in+questa+stagione+e+dopo+le+grandi+abbuffate
ricettasprint
/zuppa-orzo-il-comfort-food/amp/
Primo piatto

Zuppa orzo: il comfort food perfetto in questa stagione e dopo le grandi abbuffate

La zuppa di orzo con patate e zucca è il comfort food che ti scalderà in un battibaleno, non solo è perfetta anche in questo periodo dell’anno dove siamo reduci di grandi abbuffate.

Che dici di preparare per te e la tua famiglia questo primo piatto? Si tratta di una preparazione semplice, veloce, sarà spesso il piatto che gusterai a cena o a pranzo.

Zuppa orzo il comfort food perfetto in questa stagione e dopo le grandi abbuffate Ricettasprint

Una ricetta che ti tornerà utile in inverno quando le temperature iniziano ad abbassarsi e si sente proprio il bisogno di riscaldarsi oppure dopo le grandi abbuffate natalizie, dove si preferiscono piatti leggeri e gustosi. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Zuppa orzo: la ricetta che non puoi perderti

Questa zuppa si prepara con l’orzo perlato, zucca, patate e brodo vegetale, se non ne hai in casa e non hai il tempo di prepararlo puoi utilizzare quello pronto o aggiungi acqua. Questa zuppa la puoi anche preparare anche quando la zucca non è più disponibile, sostituiscila con la carota. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Leggi anche: Pasta al pesto arancione, leggera e pronta in un attimo

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di orzo perlato
  • 1 cipolla
  • 2 patate
  • 200 g di zucca
  • prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa zuppa, iniziamo a lavare l’orzo perlato, le patate sbucciate e tagliate a dadini. La zucca va tagliata a dadini dopo aver rimosso la buccia, semini e filamenti.

Zuppa orzo il comfort food perfetto in questa stagione e dopo le grandi abbuffate Ricettasprint

Leggi anche: Stracciatella alla romana in brodo: e chi può resistere a tanta bontà?

In una pentola mettiamo l’olio extravergine di oliva e la cipolla affettata e lasciamo rosolare. Uniamo l’orzo lavato, le patate e la zucca.

Leggi anche: Una vellutata di lattuga depurante è quello che ci vuole

Copriamo con il brodo, aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato, giriamo di tanto in tanto, il tempo richiesto di cottura deve essere di mezz’ora circa. Spegniamo e serviamo subito, puoi accompagnare con dei crostini di pane.

Buon Appetito!

Zuppa orzo il comfort food perfetto in questa stagione e dopo le grandi abbuffate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Stasera la cena la faccio facile, in friggitrice ad aria e super leggera: conquisto pure i miei figli

Pochi ingredienti e vedi che cenetta ti faccio preparare, a base di pesce e senza…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Quando non hai voglia di stare ai fornelli, 2 ingredienti e risolvi la cena per tutti, tanto queste piacciono anche ai difficili

Ciao ciao stress: stasera la cena deve essere easy e riuscire a mettere tutti d'accordo,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Per la cena di questa sera avevo voglia di lasagne, ma le ho fatte senza pasta e super fit!

Avevo voglia di rendere la cena di questa sera diversa dal solito, servendo in tavola…

2 ore ago
  • News

Da quando nel lavaggio dei bianchi procedo così non ha più perso il suo splendore il bucato, un bagliore che mi acceca

Se lavi così i capi bianchi in lavatrice non perderanno lo splendore, prova e vedrai…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sembra un bastoncino industriale, ma non è così che faccio io in casa: ti dico come si preparano per far mangiare il merluzzo in sicurezza

Tutto quello che prepariamo con le nostre mani è meglio dei prodotti industriali e vale…

3 ore ago