Zuppa+orzo%3A+il+comfort+food+perfetto+in+questa+stagione+e+dopo+le+grandi+abbuffate
ricettasprint
/zuppa-orzo-il-comfort-food/amp/
Primo piatto

Zuppa orzo: il comfort food perfetto in questa stagione e dopo le grandi abbuffate

La zuppa di orzo con patate e zucca è il comfort food che ti scalderà in un battibaleno, non solo è perfetta anche in questo periodo dell’anno dove siamo reduci di grandi abbuffate.

Che dici di preparare per te e la tua famiglia questo primo piatto? Si tratta di una preparazione semplice, veloce, sarà spesso il piatto che gusterai a cena o a pranzo.

Zuppa orzo il comfort food perfetto in questa stagione e dopo le grandi abbuffate Ricettasprint

Una ricetta che ti tornerà utile in inverno quando le temperature iniziano ad abbassarsi e si sente proprio il bisogno di riscaldarsi oppure dopo le grandi abbuffate natalizie, dove si preferiscono piatti leggeri e gustosi. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Zuppa orzo: la ricetta che non puoi perderti

Questa zuppa si prepara con l’orzo perlato, zucca, patate e brodo vegetale, se non ne hai in casa e non hai il tempo di prepararlo puoi utilizzare quello pronto o aggiungi acqua. Questa zuppa la puoi anche preparare anche quando la zucca non è più disponibile, sostituiscila con la carota. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Leggi anche: Pasta al pesto arancione, leggera e pronta in un attimo

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di orzo perlato
  • 1 cipolla
  • 2 patate
  • 200 g di zucca
  • prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa zuppa, iniziamo a lavare l’orzo perlato, le patate sbucciate e tagliate a dadini. La zucca va tagliata a dadini dopo aver rimosso la buccia, semini e filamenti.

Zuppa orzo il comfort food perfetto in questa stagione e dopo le grandi abbuffate Ricettasprint

Leggi anche: Stracciatella alla romana in brodo: e chi può resistere a tanta bontà?

In una pentola mettiamo l’olio extravergine di oliva e la cipolla affettata e lasciamo rosolare. Uniamo l’orzo lavato, le patate e la zucca.

Leggi anche: Una vellutata di lattuga depurante è quello che ci vuole

Copriamo con il brodo, aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato, giriamo di tanto in tanto, il tempo richiesto di cottura deve essere di mezz’ora circa. Spegniamo e serviamo subito, puoi accompagnare con dei crostini di pane.

Buon Appetito!

Zuppa orzo il comfort food perfetto in questa stagione e dopo le grandi abbuffate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

27 minuti ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

1 ora ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

2 ore ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

3 ore ago