Zuppa+con+orzo+lenticchie+zucca+e+rosmarino+l+Fantastica+gustata+con+del+pane
ricettasprint
/zuppa-orzo-lenticchie-zucca-rosmarino-fantastica-pane/amp/
Primo piatto

Zuppa con orzo lenticchie zucca e rosmarino l Fantastica gustata con del pane

Zuppa con orzo lenticchie zucca e rosmarino ricettasprint

La Zuppa con orzo lenticchie zucca e rosmarino è semplice e delicata. Si prepara in poche semplici mosse e piace sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e stupite tutti con questo primo saporito e caldo.

Potrebbe piacerti anche: Polpette con senape e ricotta | una veloce e gustosa ricetta

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una forchetta
  • un coltello
  • due pentole
  • un mestolo
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 4 topinambur pelati e tritati (sostituibili con 2 patate)
  • mezza cipolla tritata
  • un dado vegetale senza glutammato già pronto
  • 2 carote tritate
  • una tazza di orzo risciacquato
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • acqua naturale fino a coprire tutti gli ingredienti
  • un rametto di rosmarino
  • una tazza di lenticchie ben sciacquate
  • sale fino q.b.

Zuppa con orzo lenticchie zucca e rosmarino, procedimento

Versate l’orzo, le lenticchie e  la mezza cipolla tritata in una pentola. Aggiungete topinambur sminuzzati finemente, il dado vegetale, il concentrato di pomodoro. Incorporate l’acqua naturale fino a ricoprire tutti gli ingredienti e aromatizzate con un rametto di rosmarino. Cuocete il tutto per 30 minuti dal bollore a fiamma moderata sul fornello.

Zuppa con orzo lenticchie zucca e rosmarino ricettasprint

Nel frattempo, tagliate la zucca con la buccia a pezzi cuoceteli al vapore per 15 minuti. Una volta cotti, private la zucca lessa della sua buccia e dei suoi semini. In una ciotola con una forchetta riducete a purea la zucca e aggiungetela nella pentola con il resto degli ingredienti. Ultimate la cottura del tutto mescolando di tanto in tanto per avere un sapore uniforme. Ecco, la zuppa è pronta. Sminuzzate il rametto di rosmarino nella pentola e condite il tutto con un filo di olio extravergine a crudo e un pizzico di sale a proprio piacere. I più golosi potranno aggiungere del pane abbrustolito spezzettato a proprio piacimento. Mettete il primo nelle scodelle e servite la zuppa.

Zuppa con orzo lenticchie zucca e rosmarino ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crocchette cacio pepe l Morbide e stuzzicanti con doppia panatura

Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

25 minuti ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

54 minuti ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

1 ora ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

2 ore ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

3 ore ago