Zuppa+di+patate+e+carote+%7C+un+piatto+da+gustare+caldo
ricettasprint
/zuppa-patate-carote-da-gustare-caldo/amp/
Primo piatto

Zuppa di patate e carote | un piatto da gustare caldo

 

Zuppa di patate e carote Ricettasprint

 

Zuppa di patate e carote è un piatto da gustare sempre, soprattutto durante la stagione fredda, si deve servire ancora calda nei piatti.

E’ un piatto che tutti gradiranno sia i grandi che i piccoli, in quanto è ricco di vitamine, si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici. Se non preferite la zuppa troppo vellutata, potete frullare di meno in  modo da avere dei pezzetti di carote e patate.

Servite con dei crostini di pane, vedrete che sarà ancora più gustoso il vostro piatto, una volta preparato si consiglia di consumarlo caldo e subito, è sconsigliato conservarla in frigo o congelarla.

Vediamo come preparare questa ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: La zuppa di zucca e lenticchie deliziosa minestra di legumi e verdure

Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti:

Preparazione della zuppa di patate e carote

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le carote, poi le pelate, e le tenete da parte in una ciotola.

Zuppa di patate e carote Ricettasprint

Sbucciate e lavate sotto acqua corrente le patate, le tagliate a rondelle, adesso sbucciate e tagliate finemente la cipolla e il sedano.

Trasferite in una pentola dai bordi alti, le carote, le patate, il sedano e la cipolla, unite la passata di pomodoro, il sale e un litro d’acqua.

Ricettasprint

Ricoprite con l’acqua per almeno due dita, a questo punto aggiungete l’olio extra vergine di oliva a filo e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo, separate il brodo dalle verdure con un colino, trasferite quest’ultime in un tritatutto, frullate fino a quando non ottenete un composto vellutato.

Aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, il sedano fresco tagliato a pezzetti e lo speck a dadini.

Zuppa di patate e carote Ricettasprint

La zuppa è pronta per essere servita nei piatti e gustata ancora calda.

Zuppa di patate e carote Ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

59 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago