La zuppa di patate cavolo e fagioli bianchi è perfetta per l’inverno quando si desidera mangiare qualcosa di caldo con un sapore delicato.
Per la preparazione di questa zuppa deliziosa le verdure vengono cotte a vapore per mantenere le loro sostanze nutritive e con l’acqua della cottura si prepara la zuppa. Se non si ha il cestello adatta alla cottura a vapore si possono cuocere direttamnte nell’acqua.
Un ottimo confort food che si prepara in poco tempo e in modo facile e veloce con pochi e semplici ingredienti. Se si vuole può essere arricchito con dello speck o del prosciutto crudo a dadini fatto rosolare leggermente e poi unito alla zuppa. possono essere aggiunte anche altre verdure che si hanno in casa.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 2 persone
1 spicchio d’Aglio
1 Cipolla piccola
20 gr di Olio extra vergine d’oliva
300 gr di Acqua
1/2 cucchiaino di Sale
200 gr di Cavolo cappuccio bianco
200 gr di Patate
100 gr di Fagioli bianchi in scatola precotti
Prezzemolo tritato q.b.
Pepe q.b.
Preparazione della zuppa di patate cavolo e fagioli bianchi perfetta per le giornate fredde
Per preparare questa gustosa e ricca zuppa si inizia andando prima a lavare e poi a pelare ed a tagliare le patate a cubetti. In seguito si passa anche a pulire il cavolo cappuccio bianco tagliandolo a listarelle sottili. Tritate anche la cipolla finemente e metterla in una pentola con un poco di olio di oliva extra vergine e la si fa rosolare per qualche minuto.
In seguito si aggiunge l’acqua ed il sale e mettere sulla pentola un recipiente forato adatto per la cottura a vapore e mettere dentro le patate ed il cavolo cappuccio. Coprire con un coperchio e cuocere per 15-20 minuto a fiamma bassa.
Trascorso il tempo, le verdure si mettono nell’acqua usata per la cottura a vapore e si fanno cuocere per altri 10 minuti mescolando ogni tanto. Alla fine unire anche i fagioli bianchi precotti avendo cura di sgocciolarli e si fa cuocere per qualche altro minuto.
In seguito, impiattare con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo, un pizzico di pepe e del prezzemolo tritato. Se si vuole si possono sbriciolare dei crostini per dare un poco di croccantezza alla zucca. Sevire ancora calda.
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