Zuppa di patate e cipolle, tipico gustoso piatto autunnale
La zuppa in se è un piatto tipico che si gusta in autunno perchè riscalda in quelle prime giornate più fredde. La zuppa di patate e cipolle è un esempio delle zuppe preferite.
In inverno si prediligono piatti che tendono a riscaldare il corpo soprattutto dopo intere giornate fuori casa per lavoro. Le zuppe sono i piatti preferiti, che sia a pranzo o a cena. Molte le versioni soprattutto per quelle che alla base vedono le patate.
ti piacerebbe anche:Zuppa con farro, cannellini e champignon | Piatto unico pieno di nutrienti
ti piacerebbe anche:Zuppa di cipolle bianche con crostini | Semplice e veloce
Ingredienti
- Patate 1 kg
- Cipolla 4
- 100 g burro
- aglio 1 spicchio
- 1 l di brodo vegetale
- sale
- pepe
- parmigiano grattugiato
ti piacerebbe anche:Zuppa farro cannellini | La tradizione dei nonni semplice e veloce in tavola
ti piacerebbe anche:Zuppa del contadino, piatto autunnale ricco di fibre e vitamine
Zuppa di patate e cipolle, tipico gustoso piatto autunnale. Procedimento
Laviamo e puliamo le patate, tagliamole a pezzetti e puliamo la cipolla. Tritiamola e sciogliamo il burro in un pentolino, aggiungiamo cipolle e rosoliamole.
Aggiungiamo aglio e patate e cuociamo per 5 minuti. Aggiungiamo il brodo vegetale che avremo preparato prima.10 minuti di cottura e poi frulliamo tutto in un frullatore. Mettiamo la zuppa sul fuoco per qualche altro minuto aggiungiamo sale, pepe e parmigiano grattugiato. Serviamo calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.