Zuppa+di+patate+e+zucca+%7C+Per+riscaldarsi+durante+le+fredde+giornate
ricettasprint
/zuppa-patate-zucca-facile/amp/
Primo piatto

Zuppa di patate e zucca | Per riscaldarsi durante le fredde giornate

Zuppa di patate e zucca è un primo piatto leggero e salutare, perfetto da servire a pranzo, scoprite la ricettasprint!

Zuppa di patate e zucca Ricettasprint

Una minestra davvero saporita, potete arricchirla con del parmigiano e delle fettine di pane raffermo. Scopriamo come realizzare la zuppa secondo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa con farro, cannellini e champignon | Piatto unico pieno di nutrienti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa di farro con salsiccia, funghi e verza | La ricetta facile in 30 minuti

Tempo Preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 Kg di zucca
  • 1 cipolla
  • 4 patate
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • un pò di curcuma in polvere
  • pepe nero macinato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • acqua q.b.

Zuppa di patate e zucca: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a togliere la buccia dalla zucca, eliminate i semi e i filamenti interni, tagliatela a dadini e mettete in una ciotola.

Zuppa di patate e zucca Ricettasprint

Sbucciate la cipolla e affettate finemente, poi sbucciate le patate e lavatele. Riducetele a dadini e mettete da parte. In una pentola ampia, mettete la cipolla, la zucca e l’olio e far rosolare bene, poi unite le patate e ricoprite con acqua. Condite con il sale e pepe e fate cuocere con coperchio almeno per un’ora, girate di tanto in tanto. Unite il prezzemolo pulito e spezzettato. Servite la zuppa subito magari accompagnando con dei crostini. La zuppa la potete conservare in frigorifero per un paio di giorni.

Servite e gustate!

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di zucca e ceci con farro, cremosa e gustosa bontà contadina

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Minestra di farro contadina | Un piatto facile e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di patate e zucca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

16 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

47 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago