Una ricetta che ci porta in America Latina, con i suoi gusti e i suoi sapori. Cuciniamo insieme la zuppa peruviana con avocado.
Leggera, aromatica e soprattutto saporita. Da provare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.
Leggi anche: Pollo con panatura all’americana | Croccante fuori e morbido dentro
leggi anche: Zuppa di cetrioli e avocado | Primo leggero e pronto in pochi minuti
Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Iniziamo con il lavare il sedano, togliamo la parte più esterna e tagliamolo a pezzetti. Puliamo la cipolla e tagliamola a fettine. Puliamo anche l’aglio e tagliamo gli spicchi in lungo. Peliamo anche le carote e tagliamole a pezzetti.
Per i pomodori, togliamo loro la buccia, tagliamoli a metà togliendo il picciolo. Tagliamoli a spicchi, togliamo la polpa e i semini interni e tagliamoli, infine, a fettine sottili.
Peliamo le patate e tagliamola a fettine sottili. Peliamo e tagliamo a pezzetti piccoli anche lo zenzero. Per il lime, invece, dividiamone uno solo prima in spicchi e poi tagliamolo a fette sottili.
Laviamo il peperoncino, apriamolo e togliamo i semini interni e tagliamolo a pezzettini. Facciamo la stessa cosa con quello verde. Alla fine, mettiamo tutte le verdure in una ciotola e mettiamole da parte.
Prendiamo, poi, il pollo, tagliamolo a strisce. Mettiamolo in una ciotola e spruzziamolo con il succo dell’altro lime. Aggiungiamo anche i chiodi di garofano e la curcuma e mescoliamo. Copriamo con la pellicola e lasciamo marinare per 20 minuti in frigo.
Trascorso il tempo, scoliamo il pollo. Prendiamo le verdure che avevamo messo da parte, mettiamole in una padella ed aggiungiamoci l’acqua fino a coprirle completamente.
Copriamo con il coperchio e lasciamo bollire. Nello stesso tempo, prendiamo un’altra padella, facciamo scaldare un giro d’olio e, quando sarà caldo, aggiungiamo il pollo e lasciamolo cuocere per 5 minuti. Quando sarà cotto, mettiamolo da parte in una ciotola.
Quando le verdure arrivano a bollore, aggiungiamoci il pollo ed aggiustiamo di sale. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere ancora.
A parte, apriamo l’avocado, togliamo il nocciolo, ricaviamone la polpa e tagliamola a dadini. Aggiungiamolo alla zuppa in cottura e lasciamo cuocere ancora qualche minuto. Il tutto dovrà cuocere in totale 50 minuti.
Leggi anche: Insalata di avocado e tacchino arrostito | deliziosa e freschissima
leggi anche: Zuppa di verdure con semi di zucca e crostini | Buona anche d’estate
Una volta cotta la zuppa, impiattiamola e spolveriamola con il coriandolo sminuzzato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…