La zuppa di pesce con gamberi e cozze è un secondo di pesce che si prepara con qualsiasi tipo di pesce o di crostaci si ha a disposizione.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
- 500 kg Cozze
- 1 kg di Frutti di mare misti
- 16 Gamberoni freschi
- 300 gr totani freschi (2-3)
- 150 gr di Polpo lesso
- 200 gr di Pesce con carne bianca
- 40 gr di Concentrato di pomodoro
- 1 Peperoncino
- 2 spicchi d’Aglio
- 50 ml di Olio extravergine d’oliva
- Alloro q.b.
Zuppa di pesce con gamberi e cozze, preparazione
Per preparare questa deliziosa zuppa, come prima cosa si va a pulire il pesce. E’ importante togliere le lische, i carapaci e far spurgare i frutti di mare in modo che perdano la sabbiolina. Pulire anche i totani, o farseli pulire dal pescivendolo, eliminando la testa e le interiora.
A questo punto con gli scarti del pesce bianco si prepara il brodo di pesce mettendoli semplicemente in una pentola con dell’acqua e mezza carota, mezza cipolla ed una costa di sedano. Salare e pepare e lasciare cuocere. A parte i prepara la bisque prendendo le teste dei gamberi.
In una padella insieme al peperoncino, all’aglio a dell’olio extra vergine di oliva si mettono sia il concentrato di pomodoro e si continua a cuocere aggiungendo anche i frutti di mare e le cozze. Continuare a cuocere fino a quando i molluschi bivalvi non saranno tutti aperti e poi filtrare il sughetto e metterlo da parte. Nella stessa padella si mette un altro spicchio di aglio con dell’olio e si cuociono i totani, il polpo, il pesce bianco unendo poi i frutti di mare e in ultimo i gamberi. Dopo qualche minuto si aggiunge anche la bisque, il brodo filtrato, l’acqua delle cozze e si lascia cuocere per una decina di minuti. Alla fine si serve aggiungendo anche del prezzemolo tritato fresco.
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