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Primo piatto

Zuppa di pesce senza spine | Buonissima e salutare

Una versione della zuppa di pesce che possono mangiare davvero tutti. Cuciniamo insieme la zuppa di pesce senza spine.

Zuppa di pesce senza spine FOTO ricettasprint

Adatta proprio a tutti, anche ai più piccoli che odiano le spine del pesce. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Zuppa di pesce al curry | Secondo piatto saporito e facile

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • PANE A FETTE per servire
  • GAMBERI 6
  • CALAMARI 250 g
  • POMODORI PELATI 2
  • GALLINELLE DI MARE 3
  • POLPO 700 g
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • SEPPIA 400 g
  • PARANZA 100 g
  • PALOMBO 300 g
  • RANA PESCATRICE 1
  • SPICCHIO DI AGLIO 3
  • PREZZEMOLO

Zuppa di pesce senza spine: procedimento

Per iniziare a preparare al meglio la zuppa, partiamo dalla pulizia del pesce singolarmente, per ogni tipo. A parte, invece, prepariamo, poi, il brodo di pesce.

In una padella, aggiungiamo un filo d’olio, l’aglio e i gambi di prezzemolo. Iniziamo a far rosolare qualche minuto, prima di aggiungere anche i pomodori. Quando sarà un po’ caldo, iniziamo ad aggiungere il pesce.

Zuppa di pesce senza spine FOTO ricettasprint

Partiamo dai gamberi, a cui faranno seguito la rana pescatrice e la paranza. Iniziamo a far cuocere. Successivamente uniamo le gallinelle di mare e copriamo il tutto con l’acqua, in modo che il brodo inizia a formarsi e a dare cottura.

A parte, sminuzziamo aglio e prezzemolo e facciamolo soffriggere in un’altra padella, insieme a un giro d’olio. In questa padella aggiungiamo, poi, il polpo (tagliato a pezzetti) e la seppia (anche lei pulita e tagliata a striscioline).

Prendiamo anche i calamari, tagliamo i tentacoli e tagliamo la restante parte a strisce ed aggiungiamo anche loro in padella. In ultimo, puliamo il palombo, togliendo le parti con l’osso ed aggiungendo queste in padella con il brodo.

Zuppa di pesce senza spine FOTO ricettasprint

Incorporiamo alla zuppa creata il brodo e facciamo cuocere il tutto per altri 30 minuti.

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Leggi anche: Cacciucco alla livornese, la ricetta originale per una zuppa di pesce d’autore

A parte, facciamo abbrustolire anche alcune fette di pane che ci serviranno come accompagnamento per la nostra zuppa.

Ogni tanto controlliamo la cottura del polpo e del palombo che devono esser morbidi e, quando sono trascorsi i 30 minuti, lasciamoli ancora in cottura per 4 minuti.

Aggiungiamo, alla fine della cottura, i gamberi puliti alla zuppa di pesce e facciamo cuocere altri 2 minuti. A questo punto, la zuppa è pronta e possiamo servirla.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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