Zuppa+di+pesce+senza+lische%2C+il+gusto+unico+del+polpo+gamberetti+e+mazzancolle
ricettasprint
/zuppa-pesce-senza-lische-gusto-unico-olpo-gamberetti-mazzancolle/amp/
Finger Food

Zuppa di pesce senza lische, il gusto unico del polpo gamberetti e mazzancolle

Andiamo a preparare una buonissima zuppa di pesce senza lische, la nostra super ricetta facilissima e semplice nella preparazione, light, perchè il pesce è leggero e digeribile.

Zuppa di pesce senza lische

E’ una ricetta che farà fare un figurone e soprattutto da servire come e quando desideriamo, estate o inverno che sia, in 20 minuti avremo un piatto straordinario sul tavolo. Seguiamo passo per passo questa ricetta che vi sto per proporre, le cui quantità sono adatte per circa tre persone.

Ti piacerebbe anche:Zuppa Inglese ricetta originale di Artusi | E’ Sempre Mezzogiorno

ti piacerebbe anche:Zuppa di cozze alla pugliese | Facile e ricca di sapore

Ingredienti

  • 150 g di vongole
  • 200 g di mazzancolle
  • 500 ml polpa di pomodoro
  • una cipolla
  • pepe
  • una carota
  • sedano
  • olio di oliva
  • sale
  • prezzemolo
  • 100 ml aceto di vino bianco
  • 250 g di merluzzo
  • 150 g cozze
  • 300 g polpo polpo

ti piacerebbe anche:Zuppa siciliana di pane cotto pomodoro e pecorino | gustosa e veloce

ti piacerebbe anche: Zuppa di lenticchie rosse e curcuma | Un piatto delicato e gustoso

Zuppa di pesce senza lische, il gusto unico del polpo gamberetti e mazzancolle. Procedimento

Iniziamo la preparazione prendendo la carota e tritando la con la cipolla e il sedano. Prepariamo il nostro soffritto e intanto laviamo e puliamo i frutti di mare e tritiamo il prezzemolo così come andremo a pulire il merluzzo e il polpo. Puliamo le mazzancolle e laviamole sotto acqua corrente, intanto prendiamo una padella antiaderente capiente dai bordi alti e versiamo all’interno dell’olio extravergine di oliva e il soffritto che abbiamo realizzato in modo tale da farlo dorare.

Come si prepara la zuppa di pesce senza lische

Aggiungiamo le cozze e le vongole e le mazzancolle con del vino che dovrà sfumare. Cuociamo per qualche minuto con coperchio, poi aggiungeremo i filetti di merluzzo e il polpo insieme alla polpa di pomodoro. Aggiustiamo di sale se crediamo e copriamo con il coperchio, facciamo cuocere per circa un quarto d’ora. Trascorso il tempo, aggiungere il prezzemolo e lasciamo cuocere per qualche altro minuto assaporando, se è il caso o meno, di aggiustare ancora di sale. A questo punto la nostra zuppa di pesce senza lische sarà pronta; mangiamola ancora calda e magari accompagnandola con qualche crostino.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

56 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

3 ore ago