Semplice da preparare, la Zuppa di pesce del Venerdi Santo è una vivanda prelibata e gustosa. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.
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Innanzitutto prendete una pentola d’acqua e mettetela sul fuoco a fiamma media. Quando l’acqua bollirà, salate e buttate qualche piccolo polpo già lavato e pulito. Fate cuocere per 15 minuti a fiamma media. Poi spegnete il fornello e lasciate i polipetti ad ammorbidire nell’acqua calda. Ora occupatevi dell’acciuga. Lavatela sotto l’acqua corrente, togliete la struttura di lisca centrale e apritela a metà come un libro. Mettetela in un mixer con l’aglio e il prezzemolo e tritate il tutto.
Prendete una casseruola e fate soffriggere nell’olio il trito aromatico. Aggiungete la salsa di pomodoro e una tazza di brodo di pesce caldo. Miscelate il tutto con cura per alcuni minuti per far insaporire il tutto. Versate il rimanente brodo e portate il preparato ad ebollizione. Cuocete per altri 30 minuti a fuoco basso. Unite l’aragosta lessata tagliata a listarelle e le code di gambero lessate. Scolate i polipini ed aggiungeteli alla zuppa. Regolate a vostro piacimento il sale. Tagliate le fette di pane e fatele tostare nel tostapane o nel forno caldo.
Quando saranno belle abbrustolite, mettetele sul fondo di una zuppiera. Versateci sopra la zuppa calda ed aromatizzate con peperoncino secondo vostro gradimento. Ecco la zuppa è pronta. Impiattatela e servitela ancora calda. I più golosi potranno inserire nella zuppa fette di pane non tostato per poi inzupparle nella salsa rimanente nel piatto. Ma adesso gustatevi in compagnia questa zuppa delicata ed estremamente saporita.
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