Zuppa piccante di ceci con carne - ricettasprint
Zuppa piccante di ceci con carne – ricettasprint

La zuppa piccante di ceci con carne è una variante assolutamente deliziosa della ricetta classica. E’ densa, saporita ed abbondante, la ricetta sprint ideale per riscaldare le fredde giornate invernali. Vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di verza e pancetta | Un piatto caldo e soddisfacente

Ingredienti

Ceci precotti sgocciolati 400 g
Pomodori pelati 500 gr
300 gr di carne di maiale macinata
Peperoncino piccante q.b.
Cipolle dorate 100 g
Alloro 2 foglie
Prezzemolo q.b.
Brodo 1 l
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della zuppa

Per realizzare questa ricetta, sciacquate i ceci e poneteli in una pentola con acqua e l’alloro. Lessateli il tempo necessario in modo da ammorbidirli, poi scolateli bene. Preparate un soffritto con olio extra vergine di oliva, peperoncino e cipolla e versate la carne macinata ben sbriciolata. Rosolate a fuoco dolce per un paio di minuti, poi unite i pomodori pelati.

Zuppa piccante di ceci con carne - ricettasprint

Coprite e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti, schiacciando ogni tanto i pomodori. Successivamente aggiungete i ceci e la metà del brodo vegetale. Proseguite la cottura per circa mezz’ora a fuoco dolce, lasciando addensare il sugo ed aggiungendo del brodo in cottura soltanto se dovesse asciugarsi troppo. Al termine otterrete una zuppa cremosa e saporita: insaporite con un pò di rpezzemolo tritato e servite subito!

Zuppa piccante di ceci con carne - ricettasprint
Zuppa piccante di ceci con carne – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: risotto zucca e salsiccia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.