Un piatto leggero ma corposo allo stesso tempo, perfetto da preparare anche quando abbiamo voglia di qualcosa di diverso. Cuciniamo insieme la zuppa di piselli e bacon.
Buona, facile e gustosa, piacerà davvero a tutti. Ottima sia a pranzo che a cena. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.
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Ingredienti
- 300 g piselli secchi
- 1 cipolla
- Aglio
- olio di oliva extravergine
- 3 foglie alloro
- 4 carote
- 1 rametto menta
- 90 g pancetta tesa
- Sale
Zuppa di piselli e bacon: procedimento
Iniziamo con il lavare e pelare le carote. Poi tagliamole a pezzetti e mettiamole in una padella insieme alle foglie di alloro. Aggiungiamoci, poi, i piselli (che abbiamo messo a bagno, precedentemente, 30 minuti in acqua). Copriamo il tutto con l’acqua e lasciamo cuocere, dopo che è arrivata ad ebollizione, per 45 minuti.
Trascorso il tempo, togliamo l’alloro e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo metà del composto ottenuto e rimettiamolo, poi, di nuovo in pentola con la restante parte.
A parte, sbucciamo l’aglio e sminuzziamo la cipolla. Prendiamo un’altra padella, aggiungiamo due cucchiai d’olio e lasciamo riscaldare. Uniamoci l’aglio, la pancetta e la cipolla e rosoliamo per 5 minuti.
Una volta cotto, mettiamo questo condimento nella padella con i piselli, aggiustiamo di sale e lasciamo insaporire per 10 minuti.
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Impiattiamo aromatizzando con le foglie di menta.
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