La Zuppa di cipolle è eccezionale! Piatto povero di origine contadine, è stata recentemente rivalutata e, così fatta, è servita nei migliori ristoranti
La Zuppa di cipolle è fantastica! Ricca di sapore e molto appetitosa, nessuno sa resistere alla tentazione di tuffarci un cucchiaio anche solo per assaggiarla. Si tratta, dunque, di una vera prelibatezza fatta con pochi ingredienti, e tutti e molto economici e presenti in ogni cucina. Molto più delicata di quello che si può pensare, provatela questa sera stessa.
Facile e velocissima da fare, questa è una di quelle prelibatezze che nutre talmente buona che è perfetta per una cena con amici.
Zuppa di cipolle ecco come si fa
La Zuppa di cipolle è straordinaria! Pronta in pochi minuti, è un primo piatto rustico che riscalda il palato e il cuore fin dal primo assaggio. Se fatto come spiegato sotto, è molto più leggero di quello che si può pensare. la cosa fondamentale, però, è appassire con cura le cipolle.
Con questa ricetta semplicissima, ognuno di noi la può preparare a casa, e con pochissimo sforzo: anche chi si indossa il grembiule del cuoco per la prima volta, ed è sempre buonissima!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: alcuni minuti
- Strumenti
- un coltello
- un tagliere
- una casseruola con coperchio
- 2 terrine monoporzione
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti per 2 persone
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale fino q.b.
- 20 g di burro
- 750 ml di brodo di carne filtrato
- 4 fette di formaggio filante
- 500 g di cipolle
- 4 fette di pane preferibilmente posato
Zuppa di cipolle, procedimento
In una casseruola sciogliete il burro e poi cuoceteci con coperchio per un’ora le cipolle mondate tagliate a fette spesse, mescolando spesso e inondandole di tanto in tanto con del brodo bollente. Trascorso il tempo necessario, versate il restante brodo sulle cipolle totalmente sfatte e procedete con la cottura per 15 minuti.
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Adesso fate tostare su una gratella le fette di pane da entrambi i lati e poi usatele per ricoprire il fondo di due terrine monoporzione. Aggiungete il formaggio a pasta filata e unite la crema di cipolle. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e infornate a 200° per i minuti necessari a far formare una sottile crosticina sulla superficie. Servite calda.