Zuppa+con+pochissimi+euro%3F+Falla+con+le+cipolle%3A+%C3%A8+buonissima%21
ricettasprint
/zuppa-pochissimi-euro-cipolle-buonissima/amp/
Primo piatto

Zuppa con pochissimi euro? Falla con le cipolle: è buonissima!

La Zuppa di cipolle è eccezionale! Piatto povero di origine contadine, è stata recentemente rivalutata e, così fatta, è servita nei migliori ristoranti

La Zuppa di cipolle è fantastica! Ricca di sapore e molto appetitosa, nessuno sa resistere alla tentazione di tuffarci un cucchiaio anche solo per assaggiarla. Si tratta, dunque, di una vera prelibatezza fatta con pochi ingredienti, e tutti e molto economici e presenti in ogni cucina. Molto più delicata di quello che si può pensare, provatela questa sera stessa.

Zuppa con pochissimi euro? Falla con le cipolle: è buonissima!

Facile e velocissima da fare, questa è una di quelle prelibatezze che nutre talmente buona che è perfetta per una cena con amici. 

Zuppa di cipolle ecco come si fa

La Zuppa di cipolle è straordinaria! Pronta in pochi minuti, è un primo piatto rustico che riscalda il palato e il cuore fin dal primo assaggio. Se fatto come spiegato sotto, è molto più leggero di quello che si può pensare. la cosa fondamentale, però, è appassire con cura le cipolle.

Con questa ricetta semplicissima, ognuno di noi la può preparare a casa, e con pochissimo sforzo: anche chi si indossa il grembiule del cuoco per la prima volta, ed è sempre buonissima!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: alcuni minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • un tagliere
  • una casseruola con coperchio
  • 2 terrine monoporzione
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 2 cucchiai di  parmigiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • 20 g di burro
  • 750 ml di brodo di carne filtrato
  • 4 fette di formaggio filante
  • 500 g di cipolle
  • 4 fette di pane preferibilmente posato

Zuppa di cipolle, procedimento

In una casseruola sciogliete il burro e poi cuoceteci con coperchio per un’ora le cipolle mondate tagliate a fette spesse, mescolando spesso e inondandole di tanto in tanto con del brodo bollente. Trascorso il tempo necessario, versate il restante brodo sulle cipolle totalmente sfatte e procedete con la cottura per 15 minuti.

Leggi anche: Insalata di salmone: questa si che ti piacerà, scopri l’ingredienti che fa la differenza

Leggi anche: Frollini senza impasto latte e uova, scopri la friabile e leggerissima bontà, perfetta per tutti

Zuppa con pochissimi euro? Falla con le cipolle: è buonissima! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Parmigiana diversa, neanche 300 kcal a porzione, niente male se sei a dieta

Adesso fate tostare su una gratella le fette di pane da entrambi i lati e poi usatele per ricoprire il fondo di due terrine monoporzione. Aggiungete il formaggio a pasta filata e unite la crema di cipolle. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e infornate a 200° per i minuti necessari a far formare una sottile crosticina sulla superficie. Servite calda.

Zuppa con pochissimi euro? Falla con le cipolle: è buonissima! Foto di Ricetta Sprint
Zuppa con pochissimi euro? Falla con le cipolle: è buonissima! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Con qualche carciofo preparo un contorno eccezionale. Una parmigiana fatta senza sugo. Perfetta

Con qualche carciofo preparo un contorno eccezionale. Una parmigiana fatta senza sugo. Perfetta! La domenica…

5 ore ago
  • Dolci

Madeleine: dolcetti sofficissimi e graditi a tutte le ore, sostituiscono alla grande pure i soliti biscotti da tè!

Sostituisco i classici biscotti da tè con dei dolcetti dalla morbidezza imbattibile: le Madeleine sono…

5 ore ago
  • News

Questa non la sapevi: il ketchup nacque come medicinale, che storia

Come è stato concepito il ketchup: un po' come per la Coca Cola, ai tempi…

6 ore ago
  • Dolci

La New York cheesecake non si batte, ecco perché la preparo solo con la tradizionale ricetta!

Immaginate di essere immersi in una fitta cime New York, di camminare per le vie…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Addio carne stopposa e secca, faccio così e l’arista di maiale viene tenerissima e succosa: sembra quasi sciogliersi in bocca

Ti svelo il trucchetto semplice ed alla portata di tutti per cuocere l'arista di maiale…

7 ore ago
  • Dolci

Polpettone senza forno, così la domenica a pranzo mi riposo anche io, pronto in pochi minuti

Il pranzo della domenica è un evento molto atteso per tutti... tranne per chi deve…

7 ore ago