Zuppa+con+pochissimi+euro%3F+Falla+con+le+cipolle%3A+%C3%A8+buonissima%21
ricettasprint
/zuppa-pochissimi-euro-cipolle-buonissima/amp/
Primo piatto

Zuppa con pochissimi euro? Falla con le cipolle: è buonissima!

La Zuppa di cipolle è eccezionale! Piatto povero di origine contadine, è stata recentemente rivalutata e, così fatta, è servita nei migliori ristoranti

La Zuppa di cipolle è fantastica! Ricca di sapore e molto appetitosa, nessuno sa resistere alla tentazione di tuffarci un cucchiaio anche solo per assaggiarla. Si tratta, dunque, di una vera prelibatezza fatta con pochi ingredienti, e tutti e molto economici e presenti in ogni cucina. Molto più delicata di quello che si può pensare, provatela questa sera stessa.

Zuppa con pochissimi euro? Falla con le cipolle: è buonissima!

Facile e velocissima da fare, questa è una di quelle prelibatezze che nutre talmente buona che è perfetta per una cena con amici. 

Zuppa di cipolle ecco come si fa

La Zuppa di cipolle è straordinaria! Pronta in pochi minuti, è un primo piatto rustico che riscalda il palato e il cuore fin dal primo assaggio. Se fatto come spiegato sotto, è molto più leggero di quello che si può pensare. la cosa fondamentale, però, è appassire con cura le cipolle.

Con questa ricetta semplicissima, ognuno di noi la può preparare a casa, e con pochissimo sforzo: anche chi si indossa il grembiule del cuoco per la prima volta, ed è sempre buonissima!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: alcuni minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • un tagliere
  • una casseruola con coperchio
  • 2 terrine monoporzione
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 2 cucchiai di  parmigiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • 20 g di burro
  • 750 ml di brodo di carne filtrato
  • 4 fette di formaggio filante
  • 500 g di cipolle
  • 4 fette di pane preferibilmente posato

Zuppa di cipolle, procedimento

In una casseruola sciogliete il burro e poi cuoceteci con coperchio per un’ora le cipolle mondate tagliate a fette spesse, mescolando spesso e inondandole di tanto in tanto con del brodo bollente. Trascorso il tempo necessario, versate il restante brodo sulle cipolle totalmente sfatte e procedete con la cottura per 15 minuti.

Leggi anche: Insalata di salmone: questa si che ti piacerà, scopri l’ingredienti che fa la differenza

Leggi anche: Frollini senza impasto latte e uova, scopri la friabile e leggerissima bontà, perfetta per tutti

Zuppa con pochissimi euro? Falla con le cipolle: è buonissima! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Parmigiana diversa, neanche 300 kcal a porzione, niente male se sei a dieta

Adesso fate tostare su una gratella le fette di pane da entrambi i lati e poi usatele per ricoprire il fondo di due terrine monoporzione. Aggiungete il formaggio a pasta filata e unite la crema di cipolle. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e infornate a 200° per i minuti necessari a far formare una sottile crosticina sulla superficie. Servite calda.

Zuppa con pochissimi euro? Falla con le cipolle: è buonissima! Foto di Ricetta Sprint
Zuppa con pochissimi euro? Falla con le cipolle: è buonissima! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Stai ancora lì a strofinare le padelle per rimuovere sporco e grasso? Fai come me, basta olio di gomito e splenderanno come non mai

Non strofinare più le padelle per rimuovere sporco e grasso ti do la soluzione, è…

7 minuti ago
  • Menù

5 idee di primavera a base di asparagi: mangi bene, spendi poco e ti alzi da tavola molto più leggera

Gli asparagi non sono buoni solo perché fanno bene, ma perché con la loro dolcezza…

38 minuti ago
  • Dolci

Perfino la mug cake la preparo con tutto quello che avanza a Pasqua: col cioccolato delle uova si prepara una versione deliziosa

Preparati la colazione con tutto quello che ti avanzerà a pasqua, perfino le mug cake…

1 ora ago
  • News

Sai che cosa ci vuole dopo il pranzo di Pasqua? Un gran bel canarino digestivo, come si prepara

È molto indicato per molte situazioni, il canarino digestivo, e può essere assaporato anche come…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il polpettone di Pasqua lo faccio con la ricetta della nonna, questa non si batte proprio

In vista del pranzo di Pasqua, mi sono portata avanti con una ricetta davvero incredibile:…

2 ore ago
  • Dolci

5 dolci con il cioccolato delle uova di Pasqua, come riciclare in modo intelligente e farci amare da tutti

Il cioccolato delle uova di Pasqua che avanza dopo le feste è una risorsa, non…

3 ore ago