La Zuppa di pomodoro è semplice e delicata. E’ facile da preparare e piace molto sia ai grandi che ai bambini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparerete un primo semplice ma gustoso.
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Dosi per: 4 persone
Realizzata in: 25 minuti
Tempo di cottura: 1 h. Sul fornello
- Strumenti
- un coltello
- una ciotola
- una pentola
- un mixer cucina a immersione
- Ingredienti
- 5 foglie di basilico fresco
- sale fino q.b.
- 1,5 kg di pomodori San Marzano
- uno spicchio di aglio
- 30 g di olio extravergine di oliva
Zuppa d pomodoro, procedimento
Lavate i pomodori e tamponateli con della carta cucina. Privati gli ortaggi lavati della loro buccia, dei loro semini e del loro succo. Tagliate la polpa dei pomodori a dadini che raccoglierete in una ciotola. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in un tegame e fateci rosolare uno spicchio intero di aglio.
Quando il tubero si sarà indorato, aggiungete i tocchetti di pomodoro conservato nella ciotola. Aggiustate di sale a proprio piacimento e aromatizzate con le foglie di basilico fresche. Mescolate con cura e cuocete il tutto per 35 minuti a fiamma moderata. Trascorso questo lasso di tempo, eliminate lo spicchio di aglio e le foglie di basilico dalla pentola. Con un mixer cucina a immersione, frullate il tutto per avere una purea rossa e cuocete per altri 25-30 minuti a fiamma moderata. Ecco, la zuppa è pronta. Mettete il primo nelle scodelle e servite la zuppa. I più golosi potranno aggiungere del formaggio parmigiano grattato e accompagnare questo primo con delle fette di pane abbrustolito.
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