Quando abbiamo voglia di un piatto caldo, molto spesso pensiamo e ripensiamo a cosa preparare. Ma non ci viene in mente mai nulla di concreto. Ora invece, vi proponiamo una ricetta che, con pochi e semplici ingredienti, soddisferà i palati di tutti, grandi e anche (perché no) i più piccoli.
È ottima da cucinare sia a pranzo che a cena, sia la domenica (come ve la stiamo proponendo noi oggi) sia durante la settimana. Insomma: vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 50 minuti
Ingredienti
- 1/2 scatola di polpa di pomodoro
- 60 g di ceci già cotti
- 60 g di quinoa
- sale
- brodo vegetale (clicca qui per prepararlo secondo la nostra ricettasprint: Brodo vegetale fatto in casa)
- 50 g di lenticchie
Zuppa di quinoa, ceci e lenticchie: procedimento
Iniziamo con il cuocere le lenticchie, i ceci e la quinoa in tre momenti separatamente.
Prepariamo il brodo vegetale seguendo la nostra ricettasprint e, quando sarà pronto, aggiungiamo nel mixer metà dei ceci cotti e li frulliamo fino ad arrivare ad una consistenza omogenea.
In una pentola mettiamo la passata di pomodoro, le lenticchie, la quinoa e anche i ceci (sia quelli frullati che quelli interi).
Aggiungiamo il nostro brodo vegetale, e facciamo scaldare il tutto a fuoco basso per 5 minuti.
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La nostra zuppa di quinoa, ceci, lenticchie è pronta. Possiamo impiattarla e servirla.
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