Zuppa+di+quinoa+vegana+%7C+Una+ricetta+da+conoscere
ricettasprint
/zuppa-quinoa-vegana-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Zuppa di quinoa vegana | Una ricetta da conoscere

Una zuppa ottima anche per i nostri amici vegani, da preparare. Perfetta sia a pranzo che a cena. Cuciniamo insieme la zuppa di quinoa vegana.

Zuppa di quinoa vegana FOTO ricettasprint

Leggera, gustosa e saporita. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Minestrone di bulgur e quinoa con verdure | Leggero e ricco di sapore

leggi anche: Risotto funghi e quinoa | Una ricetta vegan che piace, però, a tutti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Ingredienti

  • QUINOA 60 g
  • CAVOLO VERZA 70 g
  • 1 CAROTA
  • ½ CIPOLLA
  • 2 SPICCHI DI AGLIO
  • 1 SEDANO costa
  • ACQUA 1 l
  • 2 POMODORI
  • SALE
  • PREZZEMOLO
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

Zuppa di quinoa vegana: procedimento

Iniziamo con il tritare finemente la cipolla. Puliamo la carota e tagliamola a dadini. Prendiamo una pentola, mettiamo un filo di olio di oliva, aggiungiamo la cipolla e la carota. Aggiungiamo, poi, l’aglio. Tagliamo il sedano a rondelle ed aggiungiamolo in padella.

Portiamo sul fuoco e versiamo in pentola anche la quinoa e facciamo soffriggere leggermente il tutto per pochi minuti.

Intanto tagliamo il cavolo verza e i pomodori e aggiungiamo anche questi in pentola. Versiamo abbondante acqua, in modo da coprire le verdure, copriamo con un coperchio e portiamo a bollore.

Leggi anche: Quinoa con le verdure | Un piatto per rimettersi in forma

leggi anche: Quinoa con pomodori e melanzane | Un piatto sfizioso e facile da preparare

Zuppa di quinoa vegana

Facciamo cuocere la zuppa per 15 minuti. Trascorso il tempo aggiustiamo di sale.

Serviamo la zuppa calda guarnendola con un trito di prezzemolo fresco.

Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Meglio dei cereali, li prepari tu, costano meno e sono anche più buoni

Da quando preparo questi cereali in casa, non compro più quelli confezionati. Il risultato è…

25 minuti ago
  • News

Ti piacciono le chele di granchio? Ok, ma sai cosa contengono veramente?

Servite in diversi ambiti, da quello casalingo fino al ristorante, le chele di granchio piacciono…

55 minuti ago
  • Dolci

Le regalo a Pasqua le mini colombe con un ripieno da urlo, per un effetto WOW, in un giorno ne fai almeno 10

Le mini colombe ripiene di Nutella sarà il più bel regalo che possono ricevere amici…

1 ora ago
  • News

Panna impazzita, la recupero subito con il trucco dello pasticcere

La panna è un ingrediente fondamentale in molti dolci, ma cosa fare quando “impazzisce” e…

2 ore ago
  • Dolci

Pancake light e velocissimi: 2 banane e tante gocce di cioccolato, ne mangi a volontà e e non ti preoccupi della bilancia!

Non ti preoccupi più della bilancia, se a colazione e merenda scegli questi pancake con…

2 ore ago
  • Dolci

È uno strappo alla regola favoloso ma credimi la pastiera di riso è l’alternativa buona e leggera che devi provare!

Devi provare la pastiera di riso, è l'alternativa buona e leggera che ho deciso di…

3 ore ago