Zuppa+di+ricotta+e+spinaci%2C+cremosa+e+deliziosa+adatta+a+tutti
ricettasprint
/zuppa-ricotta-spinaci-cremosa/amp/
Finger Food

Zuppa di ricotta e spinaci, cremosa e deliziosa adatta a tutti

La zuppa di ricotta e spinaci è un finger food delizioso che accompagna le giornate invernali nel miglior modo sia per adulti che per bambini.

zuppa di ricotta e spinaci ricetta sprint

Un modo ottimo per far mangiare le verdure ai più piccoli, cremosa e leggera, dal costo e dalla difficoltà bassa. Non ci vuole molto tempo per preparare questa zuppa speciale e soprattutto, come dicevo pocanzi, la difficoltà nella preparazione è davvero bassissima, difatti è adatta a qualsiasi livello di preparazione in termini di fornelli. Procediamo insieme e vediamo come viene fuori questa delizia.

Zuppa di ricotta e spinaci

ti piacerebbe anche:Torta con finocchi e ricotta | Perfetta da gustare a cena

ti piacerebbe anche:Polpette di patate ricotta crudo e mozzarella | croccanti e sfiziose

Ingredienti

  • 300 g spinaci
  • 500 g ricotta di pecora
  • 1 cipolla
  • pecorino romano 150 g
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • 200 g pomodorini

ti piacerebbe anche:Polpette di verza e ricotta, veloci e semplici bocconcini morbidi

ti piacerebbe anche:Cannelloni ricotta e spinaci light | buonissimi e leggeri

Zuppa di ricotta e spinaci, cremosa e deliziosa adatta a tutti. Procedimento

ricotta

Per preparare questa zuppa dobbiamo iniziare dalla cipolla, prendendo una padella antiaderente e facendola appassire per bene con dell’olio extravergine di oliva. Facciamola dorare e poi aggiungiamo la ricotta. Mescoliamo per bene salando e pepando e rendiamo il composto cremoso. Intanto avremo lavato per bene gli spinaci eliminando il gambo più duro. A questo punto aggiungiamoli alla ricotta ed alla cipolla e copriamo facendoli cuocere. Qualche minuto di cottura e poi aggiungiamo la passata di pomodoro e mescoliamo bene.

Come si prepara la zuppa di ricotta e spinaci

spinaci

Valutiamo la salatura se è confacente alle nostre esigenze e facciamo lo stesso con la quantità di pepe. A questo punto procediamo con le fette di pane raffermo. Possiamo decidere se passarle in padella friggendole un po’ oppure se tostarle semplicemente. Prendiamo i piatti dentro i quali decideremo di servire a tavola e mettiamo sul fondo il pane raffermo e versiamo sopra la zuppa. A questo punto procederemo con lo spolverare il tutto con una manciata di pecorino romano e serviremo il piatto ben caldo. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

27 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

57 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

1 ora ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

3 ore ago