Zuppa+riscaldante+%7C+Primo+piatto+facilissimo%2C+salutare+e+ricco+di+sapore
ricettasprint
/zuppa-riscaldante-primo-piatto-facilissimo-salutare-e-ricco-di-sapore/amp/
Primo piatto

Zuppa riscaldante | Primo piatto facilissimo, salutare e ricco di sapore

Portate in tavola un primo genuino che potrete preparare con semplicità per deliziare grandi e piccini. Stiamo parlando della Zuppa riscaldante.

Zuppa riscaldante ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda che potrete realizzare in poche e semplici mosse e che vi scalderà nelle fredde giornate autunnali e invernale. Stiamo parlando della Zuppa riscaldante. Si tratta di un primo con verdura leggero perché realizzato senza alcun soffritto che piace anche a molti bambini.

Potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permetteranno di far mangiare le verdure anche in inverno ai bambini senza sentire i solti capricci.

Ma questa è anche una ricetta speciale perché è ricca di sostanze importanti per il nostro organismo, tra le quali ricordiamo i sali minerali e le vitamine. Il sedano viene infatti introdotto in questa vivanda dopo che la vivanda ha raggiunto il punto di ebollizione per fargli mantenere le sue proprietà.

Inoltre, per chi gradisce, molte proprietà vengono anche apportate dal miso che a proprio piacere potrete aggiungere nella vostra scodella di zuppa. La quantità consigliata è al massimo un cucchiaino da tè di miso.

Potrebbe piacerti anche: Crema di patate e lenticchie rosse | La vellutata che non ti aspetti

Potrebbe piacerti anche: Madeleine all’arancia | Perfetti per la merenda pomeridiana

Dosi per: 5 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: 30-40 minuti

Tempo di riposo: 10 minuti circa

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola
  • un cucchiaino

 

  • Ingredienti
  • una manciata di pomodori secchi
  • 3 spicchi d’aglio piccoli1 cipolla piccola
  • un pizzico di sale marino integrale
  • peperoncino q.b.
  • 3 cucchiai e mezzo d’olio extravergine d’oliva
  • miso q.b.
  • un pizzico di curcuma
  • 2 gambi di sedano
  • 3 carote piccole
  • 2 patate piccole
  • 5 foglie di cavolo nero
  • 4 foglie di verza

Zuppa riscaldante, procedimento

Rosolate per pochi minuti i pomodori secchi in una padella con un filo d’acqua, la cipolla mondata tritata e l’aglio sbucciato diviso a metà. Unite le carote e le patate pelate e tagliate a rondelle. Aggiustate di sale marino a proprio piacimento e cuocete per qualche minuto.

Zuppa riscaldante ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della polpettaia Roberta Lamberti | Polpette alla carbonara

Potrebbe piacerti anche: Torta con scarole e pancetta | La cena non è mai stata così buona!

Unite le foglie di cavolo verza e di quello nero pulite e sminuzzate. Coprite con l’acqua, insaporite con la curcuma e il peperoncino e cuocete per 15 minuti. Inglobate il sedano sminuzzato e cuocete per 15-20 minuti a fiamma bassa dall’ebollizione. Una volta cotta, profumate con prezzemolo e un giro d’olio a crudo. Fate riposare coperta per una diecina di minuti e impiattate. Unite mezzo cucchiaino raso di miso (facoltativo) nelle scodelle, mescolate con cura e servite caldo.

Zuppa riscaldante ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa riscaldante ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Stasera li spiazzi così: Biscottone morbido ripieno di cioccolato, tutto quello che ti piace dei cookie, in una torta irresistibile!

Biscottone morbido ripieno di cioccolato: tutto quello che ti piace dei cookie in una torta…

6 ore ago
  • News

È vero che ci vuole il sale nei dolci? C’è qualcosa che forse non sai

L'impiego di sale sui dolci è sconsigliato oppure no? La risposta ti potrebbe decisamente sorprendere,…

7 ore ago
  • Dolci

Piccoli dessert leggerissimi, il mio segreto è racchiuso in un ingrediente davvero speciale

Per il dopocena di questa sera, abbiamo pensato di servire in tavola dei piccoli dessert…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio una sbriciolata salata che é meglio della classica torta Pasqualina, sicuro nelle feste dovrò fare dose doppia

Ti faccio fare una sbriciolata strepitosa e pure facile, credimi farai il botto altro che…

8 ore ago
  • Pizza

Pizzetta rossa come del panificio, quella che ti lascia le mani unte di olio e ti porta subito in paradiso con la sua bontà

Il sabato è il giorno del weekend che preferisco perché mi dà l’opportunità di mettermi…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta del brigadiere la faccio al forno, così impacchetto pure la domenica e chiudo la cucina

Zero voglia di stare ore ai fornelli, faccio la pasta del brigadiere in forno e…

9 ore ago