Prepariamo un piatto completo e delizioso oggi! Ecco la Zuppa rustica di peperoni: ci aggiungo anche la carne per un piatto completo e delizioso!
Oggi ti propongo una ricetta per preparare una zuppa rustica di peperoni, arricchita con tocchetti di carne di manzo, per un piatto completo e delizioso. I peperoni gialli e rossi, insieme alle olive nere, i capperi e gli aromi, daranno un sapore unico ed irresistibile a questo piatto.
Questa zuppa rustica di peperoni è preparata con ingredeinti semplici, come hai potuto vedere e fidati il risultato sarà irresistibile. A quelli elencati infatti aggiungeremo un soffritto delizioso preparato con cipolla, sedano e carota, ma ci aggiungeremo anche l’aglio, per un sapore più deciso e i pomodori pelati. In più però, per rendere il piatto completo, l’aggiunta della la carne di manzo a tocchetti e il brodo vegetale per la cottura. Per completare questa deliziosa zuppa, io ci aggiungo anche il tocco magico sempre graditissimo delle erbette aromatiche, insieme ad un tocco cremoso di panna, fidati il risultato è eccezionale!
Questa zuppa rustica di peperoni con carne è perfetta per riscaldarsi durante le fresche giornate autunnali o invernali. I sapori intensi dei peperoni, delle olive e dei capperi si uniscono alla morbidezza della carne, creando un piatto completo e gustoso che conquisterà il palato di tutti. Dunque non pensarci due volte, fidati di me e prepara gli ingredienti, ti garantisco che questa, diventerà la tua zuppa preferita. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Ingredienti
500 g di peperoni gialli e rossi
100 g di olive nere
30 g di capperi
1 cipolla
1 gambo di sedano
Una carota
2 spicchi di aglio
400 g di pomodori pelati
Sale q.b.
Pepe q.b.
50 g di olio extravergine di oliva
300 g di carne di manzo a tocchetti
1 l di brodo vegetale
Rosmarino q.b.
125 ml di panna per decorare (facoltativo)
Per realizzare questa deliziosa zuppa, inizia tagliando i peperoni a cubetti, eliminando i semi interni. Trita poi finemente la cipolla, il sedano, la carota e l’aglio e lasciali soffriggere in una casseruola capiente, insime all’olio extravergine di oliva, a fuoco medio fino a quando diventeranno morbide.
Aggiungi poi i peperoni e continua a cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Unisci le olive e i capperi e mescolate bene, dopodichè aggiungi i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta. Aggiusta tutto con sale e pepe a piacere. A questo punto, con un frullatore ad immersione, riduci tutto in purea. Ottenuta la vellutata perfetta, riportala a bollore e integra la carne di manzo a tocchetti, mescolando per distribuirla uniformemente nella zuppa.
Dopo qualche minuto, integra il brodo vegetale nella pentola, portando a bollore. Riduci poi la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti, fino a quando la carne sarà morbida e i sapori si saranno amalgamati. Durante gli ultimi minuti di cottura, aggiungi un pò di rosmarino fresco per profuma la zuppa. Prima di servire, aggiungi un tocco di panna alla zuppa per renderla ancora più cremosa e gustosa. Servila quindi in tavola e gustala calda accompagnandola con crostini di pane tostato, vedrai che lascerà tutti senza parole, ed è perfetta sia a pranzo che a cena. Buon appetito!
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