Prepariamo, per oggi, ancora un’altra zuppa. Questa volta, però, utilizzeremo un ortaggio tipico del Meridione d’Italia. Cuciniamo insieme la zuppa scarole e patate.
Una ricetta facile ma carica di sapore. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Ingredienti
- 200 gr di fagioli cannellini
- Aglio
- 400 gr di scarola
- Brodo vegetale
- 150 gr di patate
- 1 porro
- 40 gr di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaino di peperoncino
- Olio evo
- 4 fette di pane raffermo
Zuppa scarole e patate: procedimento
Partiamo dal tagliare e sciacquare, sotto acqua corrente, la scarola. Tagliamo anche finemente il porro e sminuzziamo l’aglio.
In una padella, con un filo d’olio, aggiungiamo il porro e l’aglio e facciamoli rosolare per qualche minuto prima di aggiungere la scarola. A parte, sbucciamo e tagliamo le patate a tocchetti e inseriamo anche loro in padella.
Aggiustiamo di sale, uniamo anche il brodo vegetale fino a coprire del tutto la scarola e le patate e facciamo cuocere fino a quando le patate non diventano morbide.
Verso la fine della cottura, aggiungiamo anche i fagioli in padella e lasciamo cuocere ancora per 5 minuti.
A parte, su una teglia da forno, mettiamo un filo d’olio e tostiamo le fette di pane raffermo. Qualche minuto e saranno pronte. Sforniamole e aggiungiamo su ognuna di esse del pecorino. Rimettiamole in forno e cuociamo fino allo scioglimento di quest’ultimo.
A questo punto, la zuppa sarà cotta e potrà esser servita con i crostini.
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