Il sedano rapa è una varietà del sedano, ha un sapore più delicato, dona un tocco diverso ai vostri piatti, motivo per cui oggi vi proponiamo questo primo piatto. Siamo soliti preparare sempre gli stessi piatti, quindi ogni tanto cimentiamoci in preparazioni diversi così da stupire la nostra famiglia.
Un piatto caldo, salutare che riscalda in inverno è quello che tutti noi desideriamo quando le temperature sono molto rigide. La ricetta di oggi è davvero buona, un piano di sali minerali e vitamine, ma l’aggiunta del sedano rapa rende questo primo piatto davvero insolito. Potete se volete accompagnare con del pane raffermo o crostini e la zuppa sarà una vera bontà. Scopri tutti gli ingredienti necessari per la preparazione.
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Ingredienti per 4 persone
Per poter servire questa zuppa, iniziate a lavare il sedano rapa, eliminate l’estremità della pianta, poi mettete la radice in un acqua e bicarbonato, dopo qualche minuto togliete e poi lavate per bene sotto acqua corrente fredda e accertatevi di aver rimosso ogni traccia di terra. Con il pelapatate rimuovete la buccia e tagliate a dadini la polpa. Poi lavate le patate sbucciate e le tagliate a dadini, le carote pelatele, tagliate a dadini.
Eliminate l’estremità dalla zucchina dopo averla lavata tagliatela a dadini e poi lavate il cavolfiore, poi sbucciate la cipolla e affettatela.
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In una pentola dai bordi alti mettete le verdure e coprite con il brodo e fate cuocere per 35-40 minuti. Se in cottura notate che il brodo si asciuga aggiungete man mano con un mestolo. Servite e gustate caldo.
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