Con+il+sedano+rapa+puoi+preparare+un+gustoso+e+salutare+piatto+%7C+Ecco+la+ricetta%21
ricettasprint
/zuppa-sedano-rapa/amp/
Primo piatto

Con il sedano rapa puoi preparare un gustoso e salutare piatto | Ecco la ricetta!

Il sedano rapa è una varietà del sedano, ha un sapore più delicato, dona un tocco diverso ai vostri piatti, motivo per cui oggi vi proponiamo questo primo piatto. Siamo soliti preparare sempre gli stessi piatti, quindi ogni tanto cimentiamoci in preparazioni diversi così da stupire la nostra famiglia.

Con il sedano rapa puoi preparare un gustoso e salutare piatto Ricettasprint

Un piatto caldo, salutare che riscalda in inverno è quello che tutti noi desideriamo quando le temperature sono molto rigide. La ricetta di oggi è davvero buona, un piano di sali minerali e vitamine, ma l’aggiunta del sedano rapa rende questo primo piatto davvero insolito. Potete se volete accompagnare con del pane raffermo o crostini e la zuppa sarà una vera bontà. Scopri tutti gli ingredienti necessari per la preparazione.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa mista con ceci lenticchie carote | Per un pranzo salutare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta e fagioli | Trucco per renderla cremosissima | Che dovete provare!

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di sedano rapa
  • 1 zucchina
  • 2 patate
  • 1 carote
  • 300 g di cavolfiore bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 cipolla bianca

Zuppa con sedano rapa: preparazione

Per poter servire questa zuppa, iniziate a lavare il sedano rapa, eliminate l’estremità della pianta, poi mettete la radice in un acqua e bicarbonato, dopo qualche minuto togliete e poi lavate per bene sotto acqua corrente fredda e accertatevi di aver rimosso ogni traccia di terra. Con il pelapatate rimuovete la buccia e tagliate a dadini la polpa. Poi lavate le patate sbucciate e le tagliate a dadini, le carote pelatele, tagliate a dadini.

Zuppa con sedano rapa Ricettasprint

Eliminate l’estremità dalla zucchina dopo averla lavata tagliatela a dadini e poi lavate il cavolfiore, poi sbucciate la cipolla e affettatela.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa di ceci zucca e funghi | Perfetta per l’inverno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Basteranno 3 ingredienti per una zuppa con i fiocchi

In una pentola dai bordi alti mettete le verdure e coprite con il brodo e fate cuocere per 35-40 minuti. Se in cottura notate che il brodo si asciuga aggiungete man mano con un mestolo. Servite e gustate caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa con sedano rapa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

È uno strappo alla regola favoloso ma credimi la pastiera di riso è l’alternativa buona e leggera che devi provare!

Devi provare la pastiera di riso, è l'alternativa buona e leggera che ho deciso di…

11 minuti ago
  • Dolci

A colazione spiazzi tutti, smaltisci quello che hai in dispensa e frigo, prepari una torta pazzesca, non dura più di un’ora

Ho preparato questa torta al cioccolato, pere e yogurt avevo da smaltire diversi ingredienti e…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che fa mia madre non la batte nessuno

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che…

8 ore ago
  • Finger Food

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…

8 ore ago
  • News

Metti lo zucchero nel ragù? “In realtà non serve a niente, l’acidità la elimini solo così”

Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…

9 ore ago
  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

9 ore ago