La zuppa di seppie al pomodoro è un secondo di pesce molto semplice, ma allo stesso tempo molto goloso. Da provare il prima possibile.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Al posto delle seppie si possono usare anche i calamari.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 1 kg di Seppie
- Passata di pomodoro q.b.
- 2 spicchi d’Aglio
- Peperoncino q.b.
- Olive nere denocciolate q.b.
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Zuppa di seppie al pomodoro, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire le seppie, per facilitarvi meglio chiedere al pescivendolo di fiducia di fare questa operazione al posto vostro. Oppure si possono seguire le nostre indicazioni che sono molto semplici: “Come pulire i calamari | totani o seppie”.
Una volta che sono pulite si tagliano a fettine e si lasciano i tentacoli interi. In seguito, in una padella si fanno soffriggere gli spicchi d’aglio con l’olio extra vergine di oliva che però verranno tolti prima di aggiungere le seppie e le olive nere denocciolate. Una volta aggiunto il pesce si saltano per qualche minuto e poi si aggiunge la passata di pomodoro e si lascia cuocere il tutto.
Le seppie non dovono cuocere per troppo tempo altrimenti diventano gommose, quindi una volta che saranno cotte si impiattano in una pirofila aggiungendo anche il sugo e del prezzemolo. Questo è un piatto che va gustato tiepido o caldo e lo si deve accompagnare con delle fette di pane leggermente tostate.
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