Una ricetta che ci viene direttamente dal Centro Italia è quella che stiamo per proporvi. Ottima da preparare per il pranzo di questo sabato. Cuciniamo insieme la zuppa toscana.
Perfetta per chi ama le verdure ed ottima da cucinare già con le prime giornate fredde. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Zuppa di ricotta e spinaci, cremosa e deliziosa adatta a tutti
leggi anche: Zuppa di pomodori, parmigiano e spinaci | Un perfetto pranzo
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 70 minuti
Iniziamo con il tagliare a fette la cipolla. Successivamente, laviamo le carote e il sedano e tagliamoli a rondelle. Mettiamoli in una padella e stufiamo il tutto, aggiungendo solo un pizzico di sale e di olio.
Tagliamo, dopo averlo pulito, il cavolo a strisce e uniamo anche lui in padella. laviamo e peliamo le patate, tagliamole a dadini ed aggiungiamo anche loro in padella, insieme anche ai fagioli e alla polpa di pomodoro.
Tagliamo a pezzetti anche la pancetta e, dopo qualche minuto di cottura dei restanti ortaggi, aggiungiamo anche lei in padella.
Lasciamo cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto e regolando di sale. In ultimo, puliamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole a dadini ed aggiungiamo anche loro alle restanti verdure.
Aggiungiamo anche il prezzemolo e 300 ml di acqua bollente. Lasciamo in cottura per altri 30 minuti. Quando sarà cotta, preleviamo ¼ del prodotto ottenuto e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamolo. Poi riaggiungiamolo in padella.
Leggi anche: Zuppa peruviana con avocado | Un gusto nuovo arriva in tavola
leggi anche: Zuppa di quinoa vegana | Una ricetta da conoscere
Mescoliamo e serviamo la nostra zuppa condendola con un filo d’olio a crudo e con dei crostini di pane.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Cenetta veloce che non ingrassa: stasera gli straccetti di pollo li faccio saporiti in forno…
Si torna a parlare del merluzzo, un alimento molto importante che mio figlio non voleva…
Durante le situazioni di emergenza, sappi che questa crema al cioccolato può salvare ogni dolce…
Abbiamo selezionato per te ricette pasquali, non solo quelle tradizionali, si sa che tradizione e…
Tutti amano le polpette, sono un simbolo della nostra infanzia ma in questo caso hanno…
Panna cotta al limone: ho conquistato così i miei amici, non con la ricetta classica…