Zuppa+di+zucca+cavolo+nero+e+quinoa%2C+un+piatto+unico+ricco+di+fibre
ricettasprint
/zuppa-zucca-cavolo-nero-quinoa/amp/
Finger Food

Zuppa di zucca cavolo nero e quinoa, un piatto unico ricco di fibre

Zuppa di zucca cavolo nero e quinoa, un piatto unico ricco di fibre

La zuppa di zucca cavolo nero e quinoa è un finger food buonissimo, e leggero pieno di fibre ottime per l’intestino.

Mangiare bene non significa privarsi del gusto, anzi, mangiare bene spesso ci permette di sperimentare ricette nuove cambiando gli ingredienti con latri che non avremmo mai pensato di mangiare e soprattutto apprezzare, come la quinoa. Eco la ricetta per 4 perone.

ti piacerebbe anche:Zuppa di zucchine, gustosa e leggera che riscalda il cuore

ti piacerebbe anche:Zuppa con verza, ceci e zucca | Primo piatto per combattere il freddo

Ingredienti

  • 550 g zucca
  • 50 g cavolo nero
  • 120 g quinoa
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Zuppa funghi e finocchi | Con cipolle e fagioli

ti piacerebbe anche:Zuppa di ceci e cavolo nero | Perfetta da servire calda con crostini di pane

Zuppa di zucca cavolo nero e quinoa, un piatto unico ricco di fibre. Procedimento

Puliamo la zucca e tagliamola a cubetti poi tritiamo lo scalogno e facciamolo soffriggere in padella con l’olio.  Laviamo le foglie di cavolo nero e sbollentiamole in acqua leggermente salata che useremo per cuocere la quinoa. Aggiungiamola zucca allo scalogno e lasciamo cuocere aggiungendo poca acqua ogni tanto.

Frulliamo la zucca cotta e tagliamo a pezzetti il cavolo nero. Cuociamola quinoa per 15 minuti nell’acqua del cavolo , scoliamola e uniamo alla crema di zucca e al cavolo che avremo aggiunto alla zucca precedentemente. Facciamo insaporire e irroriamo con olio. Serviamo ben calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

34 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago