Zuppa+con+zucca+e+porri+aromatizzata+allo+zafferano
ricettasprint
/zuppa-zucca-porri-ricetta/amp/
Primo piatto

Zuppa con zucca e porri aromatizzata allo zafferano

Se siete amanti delle zuppe non potete davvero perdere questa: la zuppa con zucca e porri aromatizzata allo zafferano è delicata ma intensa

Zuppa con zucca e porri ricettasprint

Profumatissima, leggera e ideale anche per chi è a dieta. Davvero ad una zuppa non possiamo chiedere di più e questa è una delle più intriganti. La zuppa con zucca e porri aromatizzata allo zafferano è certamente ideale quando fa freddo ma in realtà la possiamo mangiare tutto l’anno.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa lenticchie e verza | Un piatto caldo per i primi freddi d’autunno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di castagne con pancetta croccante | Assolutamente da provare

Una ricetta vegetariana che però sta bene a tutti, perché il sapore delicato della zucca e dei porri è compensato da quello dello zafferano. Vi consigliamo di non utilizzarne moltissimo perché potrebbe coprire troppo gli altri gusti risultando fastidioso, soprattutto se devono mangiarle i bambini. Una preparazione facile, ideale per chi ha voglia di un piatto caldo e confortante.

Ingredienti:
750 g zucca
500 g porri
70 g burro
2 cucchiai di farina 00
1 l di brodo vegetale
pistilli di zafferano
pepe nero macinato fresco

Zuppa con zucca e porri aromatizzata allo zafferano

Crostini di pane sì, crostini di pane no? Lasciamo a voi la scelta. Questa zuppa ha guià un sapore completo, deciso. Ma se volete potete arricchirla con qualche fettina di pane casereccio fatto abbrustolire velocemente in forno oppure sulla griglia.

 

Preparazione:

ricettasprint

Pulite la zucca togliendo la buccia, poi affettatela e tagliatela a dadini piccoli tenendoli da parte. Poi prendete anche i porri, lavateli togliendo le foglie più esterne e tagliateli a rondelle.
Quando le verdure sono pronte, versatele in una pentola antiaderente insieme al burro fatto fondere dolcemente. Poi lasciate cuocere a fiamma medio bassa per circa 20 minuti. A quel punto versate anche la farina e mescolate bene.

ricettasprint

Una volta che la farina è stata incorporata, versate il brodo vegetale preparato nella maniera classica, con carota, sedano, cipolla e quando è stagione anche pomodoro. Cuocete ancora per 30 minuti e quando è quasi pronto aggiungete due cucchiai di pistilli di zafferano oppure una bustina di zafferano.
Servite con una macinata di pepe nero fresco. Poi decidete se aggiungere anche dei crostini di pane oppure lasciare la zuppa con zucca e porri aromatizzata allo zafferano così. Potete mangiarla calda, ma anche tiepida ha il suo perché.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di zucca e ceci con farro, cremosa e gustosa bontà contadina

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Minestra di farro contadina | Un piatto facile e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

3 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

33 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

1 ora ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago