Per il Sud Italia è la regina incontrastata del Giovedì Santo. Ed anche noi, oggi, in occasione dell’inizio del Triduo Pasquale, la prepariamo. Semplice nella sua composizione, ma veramente buona nel suo sapore. Cuciniamo insieme la zuppetta di cozze alla vernaccia.
Una ricetta gustosa, saporita che, non è detto bisogna mangiare solo di questo giorno così particolare. È infatti, anche un piatto molto richiesto e ricercato durante i pranzi estivi, nei migliori ristoranti e in tutte le trattorie che affacciano sul mare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola, dell’olio e aromatizziamolo con le erbe aromatiche sminuzzate, l’aglio, il peperoncino.
Prendiamo, poi, delle fette di pane e spennelliamole di quest’olio appena preparato e facciamoli, poi, abbrustolire qualche minuto in forno.
In una padella, invece, aggiungiamo il restante olio aromatizzato ed uniamoci i pomodorini tagliati in 4 parti. Uniamo poi anche le cozze. Copriamo con un coperchio la padella e, a poco a poco, aggiungiamo la nostra vernaccia.
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Quando notiamo che le cozze si sono del tutto aperte, spegniamo e togliamo la padella dal fuoco. Prendiamo pomodorini e cozze e mettiamole in un piatto, aromatizzandole con le erbe aromatiche e il pepe. Accompagniamo il tutto con il nostro pane abbrustolito.
Consigli: Se il sapore piccante del peperoncino proprio non vi piace, potete toglierlo tranquillamente e sostituirlo con un pizzico d’aglio in più.
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