Un altro primo piatto che vi proponiamo oggi è la zuppetta di zucchine e mozzarella. Un piatto semplice, ma ricco di sapore.
Il mix di sapori fra le zucchine e la mozzarella renderà questo piatto riconoscibile anche ad occhi chiusi. Vediamo insieme come si prepara.
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Ingredienti
- 500 g di zucchine con il fiore
- 5 dl di brodo vegetale
- 1 mazzetto di basilico
- 150 g di ciliegie di Mozzarella
- 2 cipolle
- olio extravergine d’oliva
- 8 fette di pane casereccio tostato
- sale
- pepe
Zuppetta di zucchine e mozzarella: procedimento
Prepariamo una padella e all’interno, aggiungiamoci due cucchiai d’olio e mezza tazza di brodo vegetale. All’interno aggiungiamoci le cipolle tagliate finemente, e facciamo cuocere per una decina di minuti.
A parte, laviamo le zucchine e poi tagliamole a cubetti. Aggiungiamole nella padella delle cipolle e facciamo cuocere, per 5 minuti, a fuoco medio. Attenzione: ricordiamoci di coprire con il coperchio la padella in questo passaggio.
Prepariamo anche il pane che ci servirà per accompagnare la nostra zuppa: tostiamolo in forno per qualche minuto a 180°.
Una volta che le zucchine e le cipolle sono cotte, possiamo aggiungervi la restante parte di brodo vegetale in padella. Facciamo bollire, senza coperchio, per 10 minuti. Regoliamo di sale.
Quando arriva a bollore, aggiungiamo anche i fiori di zucchini, che vanno tagliati a pezzi grossi, e le foglie di basilico.
Una volta cotta, facciamola freddare leggermente prima di servire. Va servita con il pane che abbiamo preparato precedentemente, con le ciliegine di mozzarella e, se piace possiamo anche aggiungervi del pepe.
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